logotype-activity
Федеральное агентство маркетинговых коммуникаций
Расчет стоимости
Звоните нам
+7 (343) 386-01-05
info@activity-m.com
Главная Новости«Преимущество правильного «букирования» - это то, что мы можем заполучить максимальное количество контактов аудитории, работая в комфортных условиях и по отличной цене»

«Преимущество правильного «букирования» - это то, что мы можем заполучить максимальное количество контактов аудитории, работая в комфортных условиях и по отличной цене»

Категория: Проекты Дата публикации: 20.04.2017

Подготовка  каждого события, будь это крупное event-мероприятие, или же более стандартный лифлетинг, начинается с выбора площадки. Площадки для  проведения  активностей могут быть самыми разными: ТРЦ, сетевые магазины, кинотеатры, парки культуры и отдыха, бары и даже пляжи. Одним словом, выбирай, что душа пожелает.  Разумеется, у каждой из  данных услуг есть своя стоимость, и называется она в нашей среде «букинг».

Основное преимущество правильного «букирования» - это то, что мы можем  заполучить максимальное количество контактов целевой аудитории, при этом работая в комфортных условиях. Как правило, у большинства площадок уже есть готовый прайслист на «букинг» своей территории, что делает процесс проработки стоимости максимально оперативным. Для этого нам достаточно запросить у площадки  «карту промо-мест» и выбрать ту зону, наиболее нам подходящую. Критерий для выбора промо-места множество. В основном, мы ориентируемся на следующие характеристики:  размер промо-места (встанет там 1 промоутер, или целый стенд с авто, например), проходимости по цене, по соседству с определенным магазином/салоном, доступ к электричеству (обычно требуется для питания промо-стенда или подзарядки техники для презентации).

Сам по себе процесс «букирования» не является запредельно сложным, но достаточно трудоемкий. Важно заблаговременно зарезервировать место и подготовить документы, при это учитывая все внутренние правила распорядка. Необходимо и учесть, что все монтажные работы осуществляются после закрытия торговых точек, то есть чаще всего в ночное время. На сотрудников оформляется специальное разрешение – «допуск». Далее по сценарию все зависит от специфики проекта. Если мы собираемся экспонировать авто внутри помещения, то нам нужно иметь при себе специальные сходни рельсы для того, чтобы автомобиль  мог преодолеть ступеньки или дорогое напольное покрытие.

Позаботиться о «букинге» площадки желательно за 2-3 недели до старта проекта. Конечно, бывают экстренные ситуации, когда клиент готов  стартовать завтра и «забукировать» точку необходимо уже сейчас. В таких ситуациях можно рассчитывать только на содействие и заинтересованность со стороны администрации площадок.

Основная задача при выборе места проведения активностей – это четкое понимание на какую целевую аудиторию рассчитан Ваш проект и просчитать стоимость качественного и количественного контакта с целевой аудиторией. Исходя из полученных данных, появляется понимание, эффективен ли будет «букинг» в данном месте, или нужно выбрать площадку с больной низкой стоимостью аренды, или же наоборот, бюджет позволяет охватить большее количество аудитории и «забукировать» две точки, например.

Выгодное и своевременное резервирование зон проведения активности, является Важной частью любого проекта. Ведь выбор площадки – это то поиск именно того места, где потенциальные Клиенты увидят Ваше предложение. И то, сколько этих Клиентов увидят, и в каком именно свете предстанет Ваш продукт, напрямую зависит от просто на первый взгляд «букирования» торговых точек. Поэтому, настоятельно рекомендуем Вам доверять этот процесс опытным профессионалам этого дела.   

Поделиться с друзьями: