logotype-activity
Федеральное агентство маркетинговых коммуникаций
Звоните нам
+7 (343) 386-01-05
info@activity-m.com
Расчет стоимости
Главная Новости«Главное в проведении кастинга - это направление персонала на положительный настрой, собранность и активность»

«Главное в проведении кастинга - это направление персонала на положительный настрой, собранность и активность»

Категория: Команда Дата публикации: 14.04.2017

Кастинг является одной из главных составляющих любого проекта. Учитывая все организационные моменты, это базовый уровень, на котором происходит знакомство Клиента с персоналом и менеджером проекта. Для проведения успешного кастинга необходимо осуществить набор персонала по критериям, установленным Клиентом. Каждый кастинг проводится в назначенное время, длительность которого составляет не менее 3 часов. Количество же человек зависит, в первую очередь, от длительности предстоящего проекта и общей базы персонала, который должен работать на нем. В любом случае среднее количество будущих участников активности должно удваиваться на кастинге, где Клиент сделает выбор для основного и запасного состава. В среднем количество участников составляет примерно 30 человек.

Чаще всего кастинги проходят в офисе агентства совместно с Клиентом. Так же зачастую проходят видеокастинги, фотокастинги и «skype-собеседования». На мой взгляд личные встречи Клиента с персоналом являются одним из лучших вариантов выбора непосредственных реализаторов своих проектов.

Стоит отметить, что каждый кастинг удивителен по своему. Был кастинг, где требовался персонал с ветеринарным образованием, и когда ребята пришли к нам в офис для знакомства с Клиентом, мы были приятно удивлены талантам наших участников в знании продукции проекта. На данный момент, ребята работают на проекте, где получают хороший опыт в своей специализации.

Для кастинга осуществляется набор по критериям, которые устанавливает Клиент, соответственно нужно проявить высокую точность и щепетильность при подборе персонала. В момент проведения значимого события необходимо приложить усилия в обучении персонала для того, чтобы большинство желающих смогли выйти на проект. Главное в проведении кастинга - это направление персонала на положительный эмоциональный настрой, собранность и, безусловно,  активность. Одним из важных требований кастинга состоит в том, чтобы выявить то, на сколько человек готов и желает работать на данном проекте. К счастью, редко бывают случаи, когда персонал проходит кастинг, выходит на проект, а потом «сливается». Но не буду скрывать, что такое тоже практиковалось. Именно для подобных ситуаций и существует запасной состав персонала, также уже одобренный Клиентом.  Если проект длительный, мы проводим кастинг раз в месяц.

На мой взгляд, методика для проведения кастинга меняется каждый раз, так как к каждому участнику нужен особый подход для раскрытия потенциала, учитывая, что группы подбираются разные, структура кастинга и подход в проведении зависит от сути проекта и его требований. Основа всех методик - это дисциплина участвующих, нацеленность на результат, позитивный настрой и активность коммуникации. 

Поделиться с друзьями: