logotype-activity
Федеральное агентство маркетинговых коммуникаций
Звоните нам
+7 (343) 386-01-05
info@activity-m.com
Расчет стоимости
Главная НовостиРассказываем об организации проектов на территории крупных торговых точках города

Рассказываем об организации проектов на территории крупных торговых точках города

Категория: Проекты Дата публикации: 05.04.2017

Если Вы всегда хотели провести свой проект в большом ТРЦ, то сегодня мы коротко Вам расскажем, как это сделать. 

В супермаркетах мы проводим рекламные акции, в основном, продуктовых и промышленных товаров. Самые популярные механики акций: дегустации, подарок за покупку, консультация, семплинг и раздача листовок.
Например, совсем недавно силами нашего агентства были реализованы такие проекты, как:
- Дегустация творожного сыра «Almette»
- Подарок за покупку сухариков  «Фишка»
- Семплинг кошачьего корма «Felix»
- Консультация брендов  L’oréal, Garnier и т.д. 

Из ключевых плюсов проведения подобных мероприятий на территории крупных торговых точек мы выделяем:  
1. Большой поток аудитории. Но тут важно учитывать расположение места реализации - в ТЦ, либо в отдельно стоящем здание. В каждом районе разная аудитория.
Например, если супермаркет расположен в Торгово-развлекательном Центре  – то ЦА здесь широкой категории, с уровнем дохода выше среднего. А если супермаркет расположен на окраине города и в отдельно стоящем строении, то ЦА более узкая, с уровнем  дохода средний и ниже среднего.
2. Высокая возможность поднять продажи в реальном времени и текущем месте.
3. Имеется важность эмоциональной составляющей. Так как степень вовлечения людей в участие  также разная. В ТЦ в крупных гипермаркетах люди реагируют на данные активности привычно и с удовольствием  покупают новые товары, даже высокого ценового сегмента, а на окраинах города в небольших супермаркетах активности больше направлены на продукты средней цены и товары повседневного использования.
В итоге, от проведения подобных активностей в данном канале Клиент может получить рост продаж в супермаркетах на территории ТРЦ около 50-100%, а в отдельно стоящих – от 30% до 80%.

С какими трудностями приходилось сталкиваться:
- Дополнительно оплачивается «букинг» (бронирование) места для реализации проекта. Иногда стоимость этого «букинга» не оправдывает эффективность акции.
- Высокая конкурентность. Может произойти так, что в одной торговой точке проходят несколько акций и промо-персонал, перекрикивая друг друга, создаёт столпотворение людей и информационный шум, который уже с трудом воспринимается потенциальными Клиентами.
- Иногда в магазинах очень низкая проходимость, что опять же, не оправдывает эффективность проведения акции в таких местах сбыта продукции Клиента.

Для того, чтобы избежать запредельно конкурентных мест проведения акций, не переплатить за «букинг» зоны реализации и объективно оценить уровень покупательского спроса и проходимости той или иной точки, необходимо иметь практический опыт работы в этом рынке, партнерские контракты с гипермаркетами, а также аналитические данные по торговым точкам. 

Ну и куда без конкретики. Вот рекомендации нашего менеджера отдела реализации по местам в г. Екатеринбурге в продуктовом сегменте рынка: Гипермаркеты и Супермаркеты сетей  «Гипербола», «Ашан» (ул.Металлургов, 87),  «Окей» (ул.Репина, 94), «Метро» (пр.Космонавтов, 104), «Звёздный», «Райт» и «Елисей».  

Поделиться с друзьями: