logotype-activity
Федеральное агентство маркетинговых коммуникаций
Звоните нам
+7 (343) 386-01-05
info@activity-m.com
Расчет стоимости
Главная НовостиМеханика HoReCa, как один из теневых и эффективных способов продвижения

Механика HoReCa, как один из теневых и эффективных способов продвижения

Категория: Проекты Дата публикации: 27.03.2017

В кафе, барах, клубах, ресторанах и отелях  мероприятия проводятся, в основном, в вечернее время, когда посещаемость данных мест наиболее высока.
Именно тогда активности проводят  табачные компании, бренды прохладительных алкогольных и безалкогольных напитков, включая в себя различные способы демонстрации преимуществ своего продукта. Это может быть, как простой семплинг, а может и мастер-класс от бармена или же шеф повара.
Например, мы проводили вечернюю дегустацию вкусов напитка «Affligem» (Май - Июль 2016 г.).  

Из основных плюсов данной механики смело можно выделить, что:
- Люди в расслабленном состоянии, в состоянии отдыха более открыты, любопытны и  расположены к экспериментам.
- Посетители кафе на месте могут ознакомиться с новым проектом, эмоционально вовлечься в коммуникацию с брендом, получить подарки и стать постоянным потребителем.
- Легче повысить  лояльность к бренду/изделию.
- Возможность интегрироваться в культурную программу.
- Разработать и провести событие, посвященное именно этому бренду.

По нашим подсчетам, от проведения мероприятия по механике HoReCa заведение получает увеличение посещаемости и расширение целевой аудитории на 20%. Сам бренд же получает повышение узнаваемости и лояльности, что соответственно, приводит к увеличению продаж на 10-15% в период активности.

Из трудностей, с которыми приходилось сталкиваться при реализации подобных проектов, можно обозначить, что:
- Нет гарантии, что в определенный день будет 100% нужная аудитория, т.к. зависит  от программы, наполнения самого кафе, календарных праздников, погодных условий и много другого.
- Сложно оперативно согласовывать адресную программу. Этот процесс занимает длительное время, ведь нужно дозвониться до лиц, принимающих решения, дождаться ответа. Он может быть отрицательным и положительным, часто зависит от решения конкретного лица. Не все публичные заведения готовы к подобным проектам.
- Далеко не везде есть наличие продукта, что ограничивает разнообразие точек.
- Если это вечерне-ночное мероприятие – то сложность в том, чтобы донести информацию до людей в состоянии алкогольного опьянения.

Подводя итог, можно сказать, что механика HoReCa является одним из самых недооцененных каналов в сегменте BTL. Этому инструменту на этапе подготовки необходимо более тщательное внимание и усердие, но результат для бренда в плане повышения уровня продаж является зачастую наиболее эффективным. 

Поделиться с друзьями: