logotype-activity
Федеральное агентство маркетинговых коммуникаций
Звоните нам
+7 (343) 386-01-05
info@activity-m.com
Расчет стоимости
Главная НовостиМои грандиозные впечатления от «Event-конгресса 2017»

Мои грандиозные впечатления от «Event-конгресса 2017»

Категория: События Дата публикации: 16.02.2017

Ключевой Клиентский менеджер агентства Екатерина Акбарова делится своими эмоциями об одном из самых интересных мероприятий Екатеринбурге, созданных для представителей event-маркетинга.

Итак, для меня это был первый конгресс и постараюсь рассказать обо всем по порядку.

День первый

Организация. «Увлекательное ожидание».

О качестве организации можно было судить уже в процессе регистрации. Все достаточно понятно и удобно. С каждым шагом в сторону зала, впечатления усиливались только в лучшую сторону. Продуманно все до мелочей. На время ожидания старта конгресса, было сделано все, что бы никто не скучал и не остался голодным.
Организация самого конгресса, условия для выступающих спикеров, мультимедийная составляющая, опять же различные удобства для участников - всё было продуманно детально.

Спикеры. «Огонь начался с самого начала».

Вахтанг Вахтангишвили (Режиссер, сценарист Церемонии награждения международного фестиваля событийного маркетинга и живых коммуникаций EUBEA 2016 в Санкт-Петербурге, член оргкомитета НАОМ.) с  темой "Профессиональная режиссура как основа event-индустрии" изначально задал планку качеству подготовки и подачи материала для презентаций.  А также боевой настрой слушать и работать.Он рассказал: из чего в целом состоит EVENT и с чем его едят. И уже дальнейшие спикеры воспринимались, на одном дыхании, а интерес выбранных тем вовлекал всё сильнее.

Далее была прекрасная девушка Зоя Скобельцына с темой "SMM в сфере Event". Очень много полезной информации, как при помощи совсем простых незамысловатых ресурсов можно продвинуть событие на космический уровень. Теперь фраза «реальные инструменты продвижения мероприятия» не пустой звук и набор слов, а доступный и полезный канал повышения интереса к нашему проекту.

Третьей темой первого дня стала «Презентация себя и проекта» от Андрея Скворцова, который является директором компании «Меркатор». Эксперт в области корпоративных коммуникаций. Автор фильмов и презентаций для таких гигантов, как «Сбербанк», «РЖД», «Газпром», «ММК», «Yota», «Orange», «Касперский» и т.д. Победитель конкурса инвест-презентаций в Гарвардской школе бизнеса. В 2013 году — ведущий программы «Откровенный PR» на телеканале PRO-бизнес. Член жюри и наб-совета «NewYorkFestivals» от России.

Андрей с первых минут не давал повода сомневаться в его словах. Все советы, сказанные им во время выступления, въелись в мозг, сердце. Этот человек просто ведет прогноз погоды на одном из Федеральных каналов, но он это преподносит так, как будто это не прогноз погоды, а целый моноспектакль. Этот человек надолго запомнится мне.

Далее выступал еще один «Супер-человек» - Генеральный директор компании «БИГ ДЖЕК» Николай Андреев. Доступно и со знанием дела рассказал про «Сервис в Event. KPI и другие секреты взаимоотношений с Клиентом».

Благодаря Николаю мы смогли узнать, как можно оценить эффективность своей работы при помощи бесплатных и крутых сервисов в интернете, а также как важно получать своевременно обратную связь от компаний, для которых мы работали. Очень интересным был лайфхак тайминга в исполнении таблицы программы Excel, в которой можно, нам как исполнителям, и Клиенту отслеживать выполнение поставленных задач. Этот пример мы, с радостью, взяли на вооружение и обязательно им будем пользоваться.

Затем мы окунулись в лекцию в виде игры.

Без чего не бывает хорошего мероприятия? Вариантов много: без идеи, артистов, декораторов, продвижения, площадки, партнеров... (список можно продолжать долго). Но и всё вышеперечисленное рискует вовсе не пригодиться без идеального брифа.

Что такое «Идеальный бриф» и существует ли он? Нам рассказал Генеральный директор компании «MarketEmotion» Илья Горбачев.

MarketEmotion - это компания, которая предоставляет своим клиентам полный спектр услуг по организации корпоративных мероприятий для крупнейших Российских и Международных организаций. В числе проектов:
• Family Day «Русское родео 2016»
• Корпоративный Новый год МГТС «Чародеи»
• Конференция Toyota Bank
• Премия Человек года компании AVON
• Конвенция MCDONALD'S
• Корпоративные мероприятия для таких компаний, как Школа бизнеса Университет «Синергия», «АШАН», «Эльдорадо», Агропромышленный комплекс «Мираторг» и др.

Все 400 человек разделились на 7 команд. Каждой команде было дано задание  создать тот самый «Идеальный бриф» по проведению корпоратива для разных организаций. Команды разрабатывали четыре активности: зона встречи, основная программа, активности, фишки.  В нашей команде было в два раза больше человек, чем в остальных. Но при этом ни кто не сомневался, что мы друг друга услышим и поймём. И знаете, все получилось.

Бриф был защищен на главной сцене и оказался самым масштабным. Ура!

День второй

Презентация кейсов для «Workshop». 

Это была бомба. Такого стресса я не испытывала даже при организации своих собственных проектов.

Нам дали возможность продемонстрировать все полученные знания за первый день, поделив на 4 группы, и под предводительством спикеров готовили презентации своих проектов, согласно определенным видам брифов (рекламный, социальный, фестивальный, корпоративный). В ходе совместного мозгового штурма и игрового воспроизведения разных маркетинговых ролей, мы должны были создать яркое событие прямо на месте. Я по чистой случайности попала в фестиваль, чему была несказанно рада.

Начиналось все безобидно с разбора брифа. Но бриф был достаточно серьезным. Что бы было понимание, перед нашей командой стояла задача организовать семейный фестиваль в Екатеринбурге по заданию городской администрации. И все бы ничего, но наша группа (примерно 40 чел.), во время процесса создания фестиваля разделилась на 5 департаментов; креативный, рекламный, бюджетный, партнерский и общеорганизационный. Вначале еще было как-то комфортно, но, чем дальше погружались в реализацию фестиваля, тем больше различных моментов приходилось обсуждать, дискутировать, местами даже переработать проделанную работу. И это была только малая часть.

Описать пять часов напряженной работы в нескольких строках невозможно. Однако время пролетело, как 5 минут. Другие группы уже репетировали свои выступления, но у нас работа кипела вовсю. Еще многое нужно было доделать. Нюансов по нашему фестивалю было много, это был масштабный Event с множеством мелких, но очень важных деталей. Когда нам сказали, что время истекло, всех попросили выйти из зала на обед. Однако работа во всю кипела и в обеденный перерыв.

Если честно, была местами небольшая путаница, порой даже маленькая паника. Вот вот должна была начаться презентация кейсов, а мы только что-то начинаем прогонять (репетировать). Я начинала сомневаться получится ли выступить достойно, сможем ли мы ярко и организованно представить свой фестиваль?!  

Пока выступали другие команды (к счастью, наша группа презентовала не первыми), мы все еще доделываем детали и презентацию, добавляем новые слайды, убираем уже ненужные. Надежда, что мы займем какое-то приличное место, слабеет, глядя на выступления других участников. Но, не смотря ни на что, каждый занимается своим делом. Доработки сценария, вычитка и проработка презентации, и всё это на фоне бешеного волнения.

И вот пришло время выступать нашей команде. К черту все эмоции, что успели, с тем выходим.

Надо отдать должное всем, кто вышел на большую сцену и тем, кто стоял рядом и держал «кулачки». Презентовали фестиваль на 100 баллов по ощущениям, и, как выяснится позже, по оценке жюри, даже на 626 баллов. Каждый член команды выполнил свою работу на все 100% и даже больше. Сказать, что наша презентация была яркой, креативной, эмоциональной, значит, ничего не сказать. Это было настоящее шоу! Даже если где-то что-то шло не по сценарию, участники команды, грамотно и вовремя импровизировали, либо страховали друг друга на каких-то моментах.

Презентация успешно закончилась, но это было не все. После презентации, перед невероятно авторитетным жюри из спикеров, нужно было защищать свой проект, отвечая на вопросы. 15 минут нам задавали разные вопросы по всем аспектам события, все участники отвечали с достоинством, четко, по делу. После нас выступала еще одна команда, но мы уже бодрые, и нереально позитивные от проделанной работы, не в полную силу досматривали выступление последней команды и, скрестив пальцы, ждали результаты.

Комментарии жюри и начался обратный отсчет.
Мы не четвертые.
Мы не третьи.
Мы не вторые.
Мы ПЕРВЫЕ!

Это не передать словами. После всего пережитого, всех волнений, стрессов, напряженных переговоров, мы всё-таки заняли первое место! Как так получилось?! Одно могу сказать точно, вся наша группа, все 40 человек, профессионально выполнили свою работу. Сказать, что мы победили благодаря кому-то, я точно не могу. Мы победили благодаря всем. Каждый был на своем месте, и каждый точно знал, что ему делать. Может не всегда понимали друг друга, где-то даже спорили, но убери хоть кого-то одного из нашей команды, и результат вполне мог бы быть не в нашу пользу.

В этот вечер, почти 40 человек мало знакомых друг другу еще утром, собрались в команду и стали лучшими. Проект, не простой проект, за время создания вызывавший много споров и противоречий был доведен до совершенства по всем пунктам за пять часов.

Где и когда еще можно испытать такое?! Вопрос конечно из области риторики.

Надо отдать должное наставникам нашей команды, Наталье Шмельковой («Ural Music Night»), и Артему Милакову («Доброфест»). Сказать, что они нам помогали создавать уникальные идеи и составлять сметы? Нет. Только если комментарии на определенных этапах работы и задания. Мы все делали сами, но стоит признать, что без их поддержки мы бы так не выстрелили.

На конгресс съехались люди со многих городов, и в нашей команде были представители из Перми, Сургута, Нижневартовска, Богдановича и др.

Поделиться с друзьями: