logotype-activity
Федеральное агентство маркетинговых коммуникаций
Звоните нам
+7 (343) 386-01-05
info@activity-m.com
Расчет стоимости
Главная НовостиКрылатые мысли и ценности одного из нас: Татьяна Рогова

Крылатые мысли и ценности одного из нас: Татьяна Рогова

Категория: Команда Дата публикации: 13.02.2017

Наш самый яркий сотрудник агентства делится своими мыслями, принципами и воспоминаниями в новом интервью. Всё то, что нам было интересно знать о должности координатора проектов. 

1. Почему ты пришла в рекламную сферу?

Моя работа в этой сфере началась в 2010 году - с подработки супервайзером.  Я помню, как могла ночью приехать в офис для того, чтобы сдать фотоотчет, и сидеть, помогать координатору проекта сводить общий отчет, баланс материалов и прочее. В тот момент я точно понимала, что НИКОГДА не хочу и не буду работать на этой должности координатора. Но что-то пошло не так. В общем, вот уже 5 лет я - координатор региональных проектов!

2. Расскажи о своем первом месяце работы в BTL-агентстве? Что было самое сложное? Чему ты удивилась?  

Ох! В первый же день в качестве менеджера проектов у меня состоялся кастинг с Клиентом на крупный табачный проект. Честно говоря, я переживала и волновалась больше, чем вся очередь девушек за дверью! Конечно это был не единственный сюрприз, так как в этот же день мне передали еще 2  срочных проекта с рядом задач из серии «надо было вчера». Так я и не заметила, как влилась в рабочий процесс, и в таком режиме живу уже 5 лет.  

3. Какими тремя качествами характера на твой взгляд обязательно должен обладать проектный менеджер? А какие качества для него недопустимы?

Проектный менеджер  должен иметь стальные нервы,  сильный характер и, самое главное, любить людей. Недопустимо быть безграмотным и неорганизованным.

4. Вообще, чем на твой взгляд можно объяснить, что в агентствах менеджеры проектов чаще всего девушки, нежели мужчины?

Это популярный вопрос в нашей сфере! На самом деле ответ, на мой взгляд, прост - мужчины более организованы и менее подвижны. Поэтому им тяжело работать в атмосфере  нереальных DL, в частых сменах ТЗ и постоянном хаосе.

5. Какой процесс при проведении проекта у тебя вызывает наиболее сильные эмоции?

(Получение ЗП! Шутка конечно) Люблю работать над креативной частью проекта: будь то брендинг площадки, подбор и закуп промо-формы и тому подобное. Еще люблю работать с регионами, ведь в каждом регионе свои особенные словечки, выражения, свой говор, свой менталитет. Работать с ними невероятно интересно и познавательно. Ну и конечно же очень солидно!

6. Кто самый главный друг для менеджера проектов – тот, кто ведет коммуникацию с Клиентом или кто работает с подбором персонала?  

На мой взгляд, самый лучший друг  менеджера проектов – это местный представитель:)

А если серьезно, то, конечно же, менеджер по подбору персонала! Наш персонал - это лицо Клиента. Каким бы ты не был мастером переговоров или супер-организатором, действительно успешным проект может получиться, только если у тебя есть достойно обученный и подготовленный персонал, который будет эффективен. Тем более, что зачастую по моим проектам коммуникация с Клиентами - это моя зона ответственности (и на мой взгляд, это огромный плюс, так как общение получается более оперативным и более персональным, что способствует налаживанию доверительных и даже дружеских отношений).

7. Были ли случаи, когда ты бы хотела сменить вид деятельности? Если да, то, что тебя остановило?

Не буду лукавить, были. Профессия эта очень выматывает, особенно когда вкладываешь массу сил и не получаешь отдачи, то руки постепенно опускаются. Останавливало то, что после каждого упадка сил обязательно приходит вдохновение и все налаживается.

8. Какая у тебя наиболее любимая механика проведения проектов? И почему?

Кончено больше всего меня привлекает Event-marketing и HoReCa. Как правило, это сложно, но в то же время и очень интересно. Есть возможность постоянного развития, общения с новыми людьми. Так же при данных механиках сразу можно оценить реакцию публики и Клиента, благодаря чему ты моментально можешь дать себе оценку и оперативно реагировать на происходящее.

9. Есть ли у тебя какая-то профессиональная мечта? Было бы интересно узнать о ней.

Первое, что пришло в голову - хочу организовать музыкальный фестиваль. А также разработать и реализовать комплекс рекламных услуг под конкретного Клиента. Весь путь от корпоративных подарков и механики промо-акции до праздничных событий.

10. Работа в нерабочее время. Как часто случается? И как относятся к этому твои родные и близкие?   

Что такое нерабочее время? Такое бывает? :) Родные давно с этим свыклись, и чуть ли не вживую знают моих любимых и подрядчиков и промоутеров.

11. Напоследок, дай какое-нибудь пожелание партнёрам, коллегам и Клиентам агентства.

Я хочу пожелать замечать приятные мелочи и жить с ощущением счастья и гармонии. Хочу, чтобы у всех была  возможность баловать себя и своих близких!

Поделиться с друзьями: