logotype-activity
Федеральное агентство маркетинговых коммуникаций
Расчет стоимости
Звоните нам
+7 (343) 386-01-05
info@activity-m.com
Главная НовостиКрылатые мысли и ценности одного из нас: Екатерина Акбарова

Крылатые мысли и ценности одного из нас: Екатерина Акбарова

Категория: Команда Дата публикации: 25.01.2017

Тот самый человек, который твердо, уверенно и эффективно стоит между Клиентом и реализацией. В этом интервью Екатерина Акбарова, Менеджер по работе с Клиентами, расскажет, каким способом это у нее получается.

Приятного прочтения.

1. Что именно тебя привело в рекламный бизнес? И как давно это произошло?

В рекламу я пришла в 2010 году. Сначала работала координатором (реализатором) рекламных проектов, где и прошла хорошую школу по работе в режиме нон-стоп. На самом деле я попала в эту сферу совершенно случайно, т.к. искала новое направление деятельности для себя после декрета. Но мир рекламы настолько увлекателен и интересен, что я не смогла с ним расстаться и по сей день.

2. Вспомни самый значимый момент за время работы в этой сфере

Я, к счастью, не могу поделить весь свой багаж и опыт работы в рекламе на значимые или незначимые моменты. Все Клиенты, проекты очень значимые для меня, в той или иной степени. Я всегда с теплом и трепетом вспоминаю работу по каждому Клиенту и проекту. В итоге сотрудничества - анализирую свои плюсы, и минусы в работе. И на этом строю свою дальнейшую работу, учитывая все хорошие аспекты и слабые стороны.

3. От чего ты получаешь наибольшее удовольствие в своей работе?

Наибольшее удовольствие, наверное, я получаю от процесса согласования проекта. Когда ты доволен, что все выполнил в полном объеме и сам предложил еще что-то новое для достижения наилучшего результата. Еще, мне нравится, когда получаешь обратную связь от Клиентов со словами благодарности, что НАШЕ агентство одно из самых быстрых в работе, но в тоже время очень скромное, отзывчивое и с большим сердцем и теплотой подходит к работе с каждым Клиентом.

4. Есть ли у тебя определенная специфика коммуникации с Клиентами? На что ты обращаешь внимание больше всего?  

Специфики, как таковой, нет. Гораздо важнее, если ты умеешь слышать и слушать Клиентов, тогда трудностей не должно быть.

5. Какой этап при проведении большого проекта является самым важным и почему?

В проведении любого, маленького или большого, проекта важны все этапы. Начиная от первого слова сказанного Клиентом или тобой в разговоре, до последней минуты самого проекта и предоставления отчетов. Ведь все время, которое ты посвящаешь этому делу, ты проводишь в некой эйфории от работы. В такие моменты ты себя ощущаешь каким-то «МЕГА-СУПЕР ЧЕЛОВЕКОМ», «БОЛЬШИМ ЗНАЙКОЙ» в своей сфере, и Клиент знает: такой профессионал, как ты никогда не подведет.

6. С каким брендом или компанией ты бы хотела поработать?

Это немного провокационный вопрос:) Все бренды прекрасны и каждый по-своему. Конечно, хочется, чтобы компании предлагали мега-большие по наполненности и супер-интересные в плане подготовке и проведения проекты. Но маленькие, я их называю «домашние», компании и активности тоже важны.

В перспективе, конечно, можно поработать в таких городах, как Санкт-Петербург, Сочи и т.д. (я имею ввиду командировки на проведение event-мероприятий или road-show). Посмотреть, как там работают, поделиться своим опытом и набрать новый багаж знаний.

7. Расскажи, как проходит взаимодействие с Клиентом? Часто ли имеет место быть личное знакомство или чаще всего все решается в режиме online?

Ооооо…..Я думаю, что личное общение это всегда большой плюс в общении с Клиентом. Ведь недаром говорят, что человека можно прочитать с первого взгляда, слова и потом не потребуется еще 10 раз перезванивать и переспрашивать. Но мы все понимаем, что в нашем бешеном ритме жизни нет столько времени, чтобы встречаться абсолютно со всеми. Поэтому я стараюсь, как можно больше информации узнать из телефонного разговора про человека, компанию, проект и на этом выстраивать взаимоотношения.

8. Какая у тебя наиболее любимая механика проведения проектов? И почему?

И опять провокация:) Конечно, я очень люблю организовывать большие праздники, конференции, семинары, лекции. Потому что там много новых людей, полезных контактов, и общения с людьми разных статусов и положений в обществе.

9. Если бы не реклама, то чему ещё ты хотела бы себя посвятить в качестве самореализации?

На такой вопрос я всегда отвечаю одной фразой: «Я мама по призванию, в душе я сумасшедший байкер, а в карьере я повелитель всех промоутеров и супервайзеров»

10. Как ты научилась совмещать данную работу, которая может тебя задерживать на долгие часы в офисе после рабочего дня, и личную жизнь? В чем твоя формула успеха?

 Ключевая составляющая формулы – это терпение близких. Сын всегда знает, что мама «на телефоне» и может в любой момент ответить, поговорить, решить задачу, написать сочинение. Муж знает, что я творческий человек и старается не лезть без особой надобности. Мы с ним на одной душевной волне!

11. Как ты любишь отдыхать в свободное время? Что тебя радует и вдохновляет обычно?

Ой, у меня вообще очень много увлечений. Я люблю заниматься рукоделием (валянием, шитьем игрушек, string-art, изготавливать подеки из разных материалов). Зимой я получаю огромное удовольствие от экстремального катания с сыном на горных лыжах по лесу. Летом – это традиционно велопрогулки, походы, путешествия на мотоцикле с мужем. Я очень легкий «на подъем» человек. Я люблю движение.

12. Дай совет и пожелание для партнёров, коллег и Клиентов Агентства

Всегда нужно быть собой и радоваться жизни. Ведь жизнь слишком коротка, чтобы грустить и быть «букой». Чем больше ты несешь света в народ, тем тебе больше возвращается обратно! 

Поделиться с друзьями: